公告

关于召开中小学、幼儿园教育科研工作表彰会的预备通知

泰姜教2014108

 

各中学、中心小学、幼儿园,各区直学校:

根据区教育局《关于下发〈姜堰市中小学(幼儿园)教育科研工作奖励细则(试行)〉的通知》(姜教发20136号)精神,为进一步加强全市中小学(幼儿园)教科研工作,大力提升各学校教科研工作品位,经研究决定召开全区教科研工作表彰大会。现将有关事项预备通知如下:

一、会议时间

2015年1月20日左右。

二、参会对象

各中小学(幼儿园)、区直学校校长(园长)、分管教科研工作的副校长、受表彰的先进个人。

三、会议准备

1、各学校准备一份2000字左右的教科研工作书面总结,于11月20日前通过电子办公平台发给教科部安广成。

2.按照教科研工作奖励细则(见附件1),填写汇总表(附件2),并将汇总表和申报材料的原件复印件于2015年1月5、6两日根据统一安排(见附件3)报教育局审核。

所有申报奖励的成果从2013年1月1日起,到2014年12月31日止。

 

附件:1.姜堰区中小学(幼儿园)教育科研工作奖励细则(试行)

2     中(小)学(幼儿园)教科研工作奖励汇总表(略)

3姜堰区中小学(幼儿园)教科研奖励报审日程安排(略)

 

 

 

泰州市姜堰区教育局

201411月3日

 

附件1

姜堰区中小学(幼儿园)

教育科研工作奖励细则(试行)

 

为贯彻落实区教育局《关于加强“十二五”期间全区中小学(幼儿园)教育科研工作的意见》,进一步激励各级各类学校、教科研组织和广大教师在教育科研工作方面多出成果、出好成果,科学引领姜堰教育内涵发展,现结合我区教育科研工作实际,制定本细则。

一、奖项设置

(一)综合奖:

教科研先进学校。

(二)单项奖:

1.教科研优秀课题;

2.教科研先进个人;

3.优秀教科研成果。

二、评奖原则

(一) 2年一评。

从本细则出台之日起,每2年评选一次教育科研工作奖项。整个评奖工作,在全区教科研表彰大会召开前2个星期完成。

(二)自主申报。

姜堰区教育系统内从事教育教学及管理工作的单位和个人,对照相关奖项条件,填写相应表格,申请评奖。所填表格的纸质和电子文档报区教育局教科部。

(三)公开透明。

区教育局依据“专家评选、网上公示、领导审批”程序,遴选产生奖励对象。

三、获奖条件

(一)教科研先进学校

1.领导重视。校长、分管教科研工作的副校长和教科室主任均主持泰州市及其以上教育主管部门批准立项的课题。学校有年度教科研工作计划。学校领导班子每学期专题研究教科研工作不少于两次。

2.指向明确。学校至少有1项省教育主管部门批准立项的课题或泰州市教育主管部门批准立项的重点课题。全校所有在岗教师参与各级各类课题研究,所研课题直接为教育工作、教学工作、管理工作和特色文化建设服务。

3.管理规范。开题论证、中期评估、结题鉴定活动按期举行。过程性研究资料及时整理归档。

素质教育考核不获奖的学校不获此项奖。

(二)优秀课题

1.课题级别。2年内开题或结题的泰州市及其以上教育主管部门批准立项的课题。

2.过程管理。按实施方案中的序时研究进度上传相关资料或整理归档过程性研究资料。

3.研究成果。根据课题批准立项部门的要求,取得相应的“预期成果”或“最终成果”,在一定范围内推广后,促进了教育教学质量的提升。

研究成果丰、推广价值大、对教育教学质量提升贡献高的课题将优先评为优秀课题。

获得姜堰区及其以上级别“科技进步奖”的课题、在批准立项部门组织的各种评比活动中获奖或被定为“精品课题”的课题,自然评为优秀课题。

研究中弄虚作假的课题不获此奖。

(三)教科研先进个人

被“优先”、“自然”评为优秀课题的所有主持人和其他优秀课题的第一主持人。

师德差、敬业精神不强或从事有偿家教被举报查实者不获此奖。

(四)优秀教科研成果

个人、集体(或辅导学生)获得的国家专利或公开发表(或出版)于国家核心期刊的、与自身参与的课题研究相关的2000字左右的论文(或有独立书号的专著)等。

教育教学质量在同轨班级中达不到中等偏上者不获此奖。

四、评选额度

教科研先进学校25所左右。优秀课题不超过100个。教科研先进个人不超过120名。优秀教科研成果按实评选。所有奖项宁缺勿滥。

五、奖励办法

区教育局每2年召开一次全区教科研表彰大会,对教科研先进学校、先进个人、优秀课题和优秀课题成果予以表彰,并给予相应奖励。

(一)教科研先进个人:

发给证书,奖励书券。

(二)优秀课题:

国家、省教育主管部门批准立项的课题分别奖励2000元、1000元,并发给证书。

(三)教科研先进学校:

授予铜牌,奖励学校5000元、奖励教科研骨干5000元。

(四)优秀教科研成果。

1.与教育教学研究相关的国家级专利:每项2000元。

2.核心期刊论文(当年版):每篇论文稿酬的5倍。

3.专著:每部6000元。

4.其他:按《区政府关于印发姜堰区教育奖励基金实施意见的通知》(姜政发2012182号)精神执行。

以上个人所得奖金,由区教育发展基金会发放。

六、相关说明

(一)本细则自公布之日起执行。

(二)本细则解释权在姜堰区教育局。

省级新闻
    友情链接