公告

关于举行姜堰区首届小学生“凤凰书城”杯汉字听写大赛的通知

各中心小学、九年一贯制学校:

为了进一步提高小学生汉字书写水平,展示小学生素质教育精神风貌,经研究决定,举行全区小学生首届“凤凰书城”杯汉字听写大赛,现将有关事项通知如下:

一、校级选拔赛

1.时间:10月24日-11月4日。

2.地点:各学校(集团校区)。

3.参赛对象:小学高年级学生。

4.选拔结果:每校5名正式队员1名候补队员组成学校代表队,于11月5日前填写报名表(见附件1),通过电子办公平台报区教育局教研部陈志明。

5.规模较大学校分组选拔,如需“优学派”的技术支持,请直接与姜堰电视台蒋宏斌主任联系(联系电话13615185855),电视台将无偿提供设备,并根据各学校组织效果,予以报道。

二、区级初赛

1..参赛对象:各学校代表队。

2.初赛办法:全区34个代表队抽签分成六组进行竞赛,每组最终选出一支代表队参加下一轮半决赛。

三、区级半决赛

1.参赛对象:初赛产生的6支代表队。

2.竞赛办法:6支代表队抽签分为3组,每组两两对决各产生1支代表队参加决赛。

四、区级决赛

1.参赛对象:半决赛产生的3支代表队。

2.竞赛结果:产生特等奖1名,一等奖两名,参加半决赛的另3支代表队为二等奖。

五、其它事项

1.区级初赛、半决赛、决赛的具体时间地点另行通知。

2.大赛规则参见附件2.

3.大赛内容以小学阶段应该掌握的字词为基础,逐步向初中教材和义务教育课外阅读材料拓展延伸。

4.参加区级竞赛的队员请以校为单位统一着装。初赛和半决赛将全程录像;决赛对外实况转播。竞赛现场录像将安排在姜堰电视台滚动播出,给观众提供全新的融知识性、娱乐性、观赏性为一体的视听节目。

 

附件:1.姜堰区首届小学生“凤凰书城”杯听写大赛报名表(略)

2姜堰区首届小学生“凤凰书城”杯听写大赛规则

 

 

泰州市姜堰区教育局办公室

201410月24日

省级新闻
    友情链接