官庄中心小学:人人参加心理健康培训

2013江苏省中小学教师心理健康网络培训已经正式启动,按照区教育局统一部署,官庄中心小学及时组织教师登陆江苏教育教师网参与培训,日前全校在职教师全部注册并参与学习。据介绍,此次研修活动主要分为专家讲座、互动交流、考核评价等内容,培训专家主要来自江苏行知学院心理学专家,就中小学生身心发展特点与教育对策、中小学生常见心理问题与辅导策略、班主任工作中的心理健康教育艺术、教师心理健康维护与调适、学校团体心理培训操作技巧专题作讲座。同时,学员及时参与网络交流,按时完成作业。此次研修将采用实时登陆学习、网络在线交流,完成规定作业等对学员进行全方位考核。培训,让老师们对学生心理健康教育辅导有了更深刻的理解,不仅对老师们的教育工作有很大的帮助,也对老师们个人成长非常有益。