家教动态
提问:   提问时间:2012-12-11 17:13:16

给天使插上腾飞的翅膀


解答:   解答时间:2012-12-11 17:13:16 提问状态:已解决

小丫到了上幼儿园的年龄了,都说二实幼不错,于是慕名把孩子送来了这里。
也许是因为平时忙于工作而少了很多陪伴孩子的时间,一直觉得孩子的成长不是渐进式而是跳跃式的。在二实幼的三年,总在某个不经意间,你会发现奶声奶气、含糊不清的“窗前明月光”冷不丁变成了吐字清晰、发音标准的“how are you”,于是你惊喜,你欢欣,你感慨,继而总还带了一丝淡淡的怅然,一如在幼儿园门口,她松开你的手,仰着稚气的小脸用坚定的口气对你说:“老师说只要送到门口,剩下的路我们自己走”。
是啊,自己的路自己走,自己的事情自己做,这是小丫在二实幼学到的第一课吧。回到家,知道把拖鞋排放整齐了,画完画,知道自己把蜡笔整理好了,饭前洗手,睡前刷牙,爱护牙齿和眼睛,都说习惯的养成最重要,在二实幼,看着孩子渐渐懂得自觉、自律,我的心里充满了欣慰。
快乐,是小丫在二实幼收获的第二枚“护身宝贝”。小丫生性内向腼腆,但在二实幼,通过竞选“礼仪宝宝”和参加各种集体活动,孩子胆大了,自信了,每天回到家总是在我耳边叽叽喳喳将在幼儿园里发生的新鲜事、快乐事说个没完,“妈妈,今天老师又表扬我了!”看着孩子骄傲的神情,感受到孩子在老师一次次鼓励下的不断变化,我的心里充满了感激。
 “事发当轫求初步,学似为山重始基”。二实幼的教育理念让我明白了孩子的成长不仅仅是学习成绩的进步,认知水平的提高,更重要的是健康健全人格的塑造、高雅兴趣爱好的培养、坚韧坚强意志品质的煅造和良好学习习惯、思维习惯、行为习惯的养成。二实幼的教育和培养是孩子们做到这一切的基石,为孩子的明天插上了腾飞的翅膀,让他们成为搏击风浪的苍鹰,飞向更高更远更辽阔的世界。 

心理健康
     
    友情链接