家教动态
提问:   提问时间:2012-12-11 17:09:12

美国心理学家:懂感恩长大少犯错


解答:   解答时间:2012-12-11 17:09:12 提问状态:已解决

感恩之心,能让我们的心灵更加善良美好,对孩子来说同样如此。近日,据美国“每日医学”网站报道,心怀感恩之心的孩子不仅心情好,而且品行更端正。
美国加利福尼亚州州立大学多明戈斯山分校的心理学家选取了700名10—14岁的学生,逐一评估他们的感恩之心,随后进行为期4年的追踪调查。结果发现,那些对父母的养育、老师的培养充满感激之情的孩子,对生活的满意度更高,心情更愉悦,而且他们的行为更加检点、规范,很少沾染上抽烟喝酒等不良习惯。
 
这项在美国心理学会年会上公布的研究成果进一步指出,心怀感恩之心,会让青少年的消极情绪下降13%,意志消沉的发生率降低15%,违规行为减少9%;而对未来的美好期待增加17%,对生活的目标感提高15%。哪怕这些孩子在成长初期并没有太多的感恩之心,只要家庭和学校有意识地培养,就能受益匪浅。

心理健康
     
    友情链接