大赛活动

我市四中校园心理剧获省特等奖并在省电视台作优秀剧目汇演

12月27日,我市四中校园心理剧《敞开心扉》从全省各地选送的300多件参赛作品中脱颖而出,荣获江苏省中小学“校园心理剧”比赛特等奖,并应邀在江苏省教育电视台五楼演播厅进行汇报演出。

此次“校园心理剧”比赛活动由江苏省文明办、江苏省教育厅共同组织开展,旨在更好地加强和改进未成年人思想道德建设,拓宽学校心理健康教育渠道,探索学校心理健康教育的有效途径和方法。活动以心理健康教育为主题,以校园心理剧为平台,寓教于乐。四中积极组织学生参加本次“校园心理剧”比赛活动,参赛的校园心理剧《敞开心扉》讲述了因父母离异而变得沉默寡言的初中女生,在老师和同学们的帮助下打开心扉,快乐成长的故事。该剧紧贴了当代中学生的时代脉搏,反映出当代中学生存在的一些现实问题,引发了学生对树立正确的人生观、价值观的深入思考。在邰金葵副校长的直接领导下,朱震荣、杨杰、徐友存等老师的精心指导下,经过半个多月的刻苦排演,由杨海卉、陈佑禛、宋锐、刘端娇、骆心怡、张书昕参演的心理剧《敞开心扉》,在最后的激烈角逐中,取得了特等奖的好成绩。

多年来,四中密切关注中学生在成长过程中易出现心理健康教育问题,采取了“以活动为载体,深入开展心理健康教育工作”的工作方针,深入开展健康教育活动。学校成立了心理咨询室“心语室”,构建了心理健康教育网络,通过润物无声的教育,提高了全校学生的心理健康水平。
 

才艺展示
友情链接