家长必读

《我要安全长大》幼儿安全教育读本

1、书 名:《我要安全长大》幼儿安全教育读本(2-6岁幼儿版)彩色印刷

出版社:北方妇女儿童出版社

主编:张振鹏

定价:29.80元 集采价:19元

开本:16

字数:126 千字

页码:154页



孩子是最脆弱的人群,没有父母愿意看到孩子受到伤害,可是在这个地球上,每天都会上演让父母心碎的一幕幕。那些触目惊心的镜头,让父母震惊、心痛。

2008年12月10日,世界卫生组织和联合国儿童基金会联合首次发表《世界预防儿童受伤报告》。报告说,全世界每年约1000万5岁以下的儿童死于各种疾病,死于意外伤害的孩子约是82.9万人,平均每天有2270个孩子死于意外事故。

所以,提高孩子的安全意识,丰富他们的安全常识,增强他们的自我保护能力,已经是一件刻不容缓的事情。

那么,怎样让孩子远离危险呢?怎样让孩子平安快乐地长大呢?恐怕,这是所有父母都想知道的问题。为了保证孩子的安全,很多父母对孩子精心看管,想一刻也不让他离开自己的视线。但是,父母总有离开孩子的时候,这时孩子如果遭遇危险该怎么办呢?

如果孩子能和父母一起学习安全防护知识,让他们自己学会保护自己,那无疑就给孩子的生命安全上了一个双保险。

为了让孩子们都能安全、健康、快乐地成长,我们精心编写了这本幼儿安全教育读本。本教材的独特之处在于:

1.内容全面。本教材从居家安全、校园安全、户外安全、游戏安全等4个方面,全面总结了2-6岁孩子应该掌握的安全常识和自我保护的意识。从孩子早起睁开眼睛,到他们放学回家,本教材事无巨细地帮孩子们设计了一个有一个场景,让他们了解生活中的安全隐患,从而做到有备无患。

2.图文并茂,轻松阅读。针对孩子喜欢图画的特性,本教材特意加入了一些漫画,让孩子能在轻松、有趣的氛围中阅读本书。相信在轻松的环境下,孩子一定能把这些安全的小常识都记在心里。

3.贴近生活的故事。本教材选用了孩子日常生活中容易发生的场景,结合一些生动的小案例、小故事来说明,提醒孩子在同样的环境下应该如何去做,让孩子更有熟悉感、亲切感,记得更牢固。

4.独到的“安全小策略”设计。本教材这一版块的设计,可以让孩子能更好地应对危险。避免了一般书籍中模棱两可的表述方式,让孩子更明确地知道遇到危险应该怎么做,以及怎样做是对的,怎样做是错的。一旦真的遇到危险,孩子一下子就能用上这些“小妙招”,这样可以降低孩子受到意外伤害的风险。

5.亲子阅读,融洽亲子关系。本教材适合孩子自主阅读,也适合亲子阅读。每天睡觉前,爸爸妈妈都可以给孩子读一节本书内容,一来可以让孩子了解遇到危险应该怎么做,提高他的安全意识;二来还可以增进亲子间的互动,让孩子感受到爸爸妈妈的爱。



2、书 名:《让孩子安全成长》幼儿安全教育读本(2-6岁家长版)

出版社:北方妇女儿童出版社

主编:张振鹏

定价:20.00元 集采价:15元

开本:16

字数:200 千字

页码:214页

不知道您是否知道一个重要的日子——安全教育日。这个日子是在每年3月最后一周的周一。可见,安全教育已经上升到全民、全国的高度。

安全,是一个沉重而严肃的话题。安全,是生命的保证。无论是父母,还是孩子,保障安全都是非常重要的。今天,安全隐患有很多,而孩子却很难应对突发的意外状况,尤其对于3—6岁的孩子来说,更是如此。所以,父母一定要重视对孩子的安全教育。

人的生命也只有一次,生命是异常可贵的。今天,很多突如其来的意外很难预料。正如2010年3月23日早晨7点,福建南平一名男子持刀砍杀了13名无辜的孩子。在突如其来的境况中,很多孩子还没有反应过来就被砍伤或砍死了。不长时间,又发生了几起砍杀幼儿的恶性事件。一时间,孩子的安全问题,尤其是幼儿的安全问题,成为全社会关注的焦点。

孩子是父母的希望,也是国家的未来。所以,每一位父母都有责任让孩子远离危险,远离不必要的伤害。权威数据表明,我国儿童意外伤害事故死亡率是发达国家的3—11倍。由此可见,提高孩子的自我保护意识与能力,已经是再重要不过的一件事了。

那么,作为父母,如何保障孩子的安全呢?这正是我们编写本书的目的。本书从居家安全、校园安全、外出安全、交通安全、饮食安全、游戏安全、危急时刻安全与心理干预等8个方面,全面总结了孩子可能会遇到的意外状况,提醒父母注意,并教给父母大量的切实可行的安全培养建议与方法。

相信,如果父母能按照书中的方法去做,孩子的安全就多了一份保障。同时,我们也相信,父母也会从本书中受益良多,也会更大程度地保障自己的安全。

衷心希望本书的编写能让孩子更安全,父母更放心,社会更和谐。





3、书 名:《好妈妈改变孩子一生》3-6岁孩子家长必读

出版社:天津科技翻译出版公司

主编:张振鹏

定价:29.8元 集采价:12元

开本:16

字数:28万字

页码:260页



3—6岁,是孩子的幼儿阶段。对孩子来说,这个阶段非常关键,是孩子上幼儿园、品德培养、习惯养成、学习能力和潜能开发的重要时期。儿童心理学研究表明,3—6岁这个阶段是至关重要的。在我国,自古就有“三岁看大,七岁看老”的古训,这也充分说明3—6岁这个阶段的重要。这个阶段,如果孩子能够得到良好的教育,能够健康成长,就自然会让7岁以后的人生变得更加自如与精彩。

每个孩子都是珍贵的存在,好妈妈会改变孩子的一生。那么,3—6岁孩子的妈妈应该怎样做呢?也就是说,好妈妈到底怎样做,怎样去教,怎样去塑造,才能改变孩子的一生呢?这正是本书要告诉每一好妈妈的。具体来说,好妈妈应该做好以下几方面的工作:

一,好妈妈要做好孩子的入园工作;二,好妈妈要教孩子学会学习;三,好妈妈要开发孩子的潜能;四,好妈妈要塑造孩子的好性格;五,好妈妈要培养孩子的好习惯;六,好妈妈要帮孩子度过敏感期;七,好妈妈要解决孩子的小问题。当然,有了好的教育出发点,还需要有好的教育方法。为了让本书真正成为好妈妈改变孩子一生的教育宝典,我们除了运用大量的真实案例来说明相关内容外,更是全面系统地给好妈妈们提出了一系列培养孩子的建议。这些建议极具实用性、针对性、可操作性,是行之有效的教子好方法。相信本书一定会为好妈妈培养好孩子助一臂之力,也衷心希望每一位妈妈都能做好妈妈,每一个孩子都能健康快乐成长。

 
公告
    友情链接